23:56
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

В Омской области открылось представительство Национального комитета общественного контроля

4 августа 2020
3400
2 мин.
2
В Омской области открылось представительство Национального комитета общественного контроля

В Омской области открылось представительство федерального НКОК – Национального комитета общественного контроля. Его общественная приемная располагается в Омске на проспекте Карла Маркса, 20, офис 502.

Согласно решению правления НКОК России, возглавит региональное представительство Дмитрий Казанков, а его заместителем станет Алёна Потапова. На новых должностях специалисты будут содействовать решению множества разных соцпрограмм, актуальных для Омской области, оказывать правовую помощь представителям органов власти, бизнес-сообщества, обычным гражданам, а также способствовать исполнению антикоррупционного законодательства.

Межрегиональная общественная организация НКОК РФ была создана 7 лет назад. За это время она сумела открыть уже 58 представительств, расположенных в Московской области и других регионах страны. Одной из основных задач организации является консолидировать силы гражданского общества и средств массовой информации, направленные на то, чтобы искоренять причины и условия, при которых зарождаются или развиваются коррупция, организованная преступность, терроризм, экстремизм и прочие криминогенные проявления. Также сотрудники НКОК занимаются антикоррупционным просвещением и формированием массового антикоррупционного сознания, создают эффективную систему антикоррупционного общественного контроля и отслеживания коррупционных и криминогенных процессов. Организация эффективно содействует органам госвласти, людями, задействованным в предпринимательской сфере, а также простым гражданам в их борьбе против коррупционных и иных преступных проявлений. Об этом рассказал в рамках своего выступления Мансур Юсупов, занимающий в Нацкомитете общественного контроля страны должность председателя правления.

Как подчеркнули специалисты, представительства, или общественные приёмные, НКОК действуют в субъектах федерации в соответствии с Концепцией обеспечения правопорядка и безопасности, которую утвердил своей подписью глава российского государства.

«Наши действия будут последовательные, осмысленные и решительные. Фундаментальные причины коррупции станут устраняться, а конкретные коррупционеры – наказываться. Тем самым будет создана мотивация для людей, готовых служить Российской Федерации верой и правдой, а таковых в нашей стране – много, и именно они станут востребованы. С олигархией нам удалось справиться, победим и коррупцию», – такими словами президент страны Владимир Путин охарактеризовал роль и участие институтов гражданского общества в деле противостояния коррупции и обеспечения безопасности в отрасли экономики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию