11:26
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Состоялась встреча с УМВД России  в связи с открытием представительства МОО «НКОК» в Омской области

13 августа 2020
4567
2 мин.
3
Состоялась встреча с УМВД России  в связи с открытием представительства МОО «НКОК» в Омской области

12.08.2020 года в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области состоялась  встреча с заместителем начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области  Евгением Ивановичем Рыгаловым, заместителем начальника по борьбе с коррупцией подполковника полиции Александром Валерьевичем Ильиным, Александром Воеводиным и заместителем руководителя филиала национального комитета по борьбе с коррупцией по Омску и Омской области Потаповой Алены Андреевны.

Встреча состоялась в связи с открытием представительства МОО «НКОК» в Омской области с целью рассмотрения вопросов осуществления общественного контроля в рамках противодействия коррупционным проявлениям и содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией.

Ранее редакция портала Глобал55.ру уже сообщала основной руководящий состав МОО «НКОК» Омска и Омской области в лице Казанкова Дмитрия Александровича и Потаповой Алены Андреевны.

Алена Потапова предоставила свои комментарии после подписания соглашения.

«Цели и задачи обеих организаций совпадают по многим аспектам, в соответствии с их уставным задачам, а также с ключевыми направлениями деятельности и мировоззренческими ценностями. Эти организации завоевали авторитет и уважение населения»

О работе Омского представительства высказался  председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет», кандидат юридических наук, почетный доктор юридических наук РАЕН, заслуженный сотрудник МВД РФ. Профессор кафедры УПД Международного юридического института Мансур Юсупов.

«Прежде всего, общества могут быть весьма полезными в решении многочисленных вопросов и актуальных проблем, имеющих место быть, в том числе, касающихся вовлечения в процесс противодействия коррупции всех слоев населения, формирования у граждан основ антикорупционного мировоззрения, осознания ее пагубности в качестве крайне негативного социально-правового феномена. Рост антикоррупционного сознания в России, на мой взгляд, является одним из главных факторов оздоровления и прогрессивного развития общества. Инструмент общественного контроля может постепенно стать важным элементом в системе управлении государством и обществом».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию