22:09
-21 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Омской области рассмотрят возможность открытия ресторанов и кинотеатров

15 августа 2020 года
3482
2 мин.
1
В Омской области рассмотрят возможность открытия ресторанов и кинотеатров

В Омской области 17 августа власти обсудят вопрос открытия ресторанов и кинотеатров. Они рассмотрят такую возможность, несмотря на отсутствие положительной динамики снижения случаев заражения коронавирусом.

Штаб по экономике рассмотрел запросы от представителей бизнеса. Решение будет принято в ближайшие дни. О том, какие именно предложения внесли бизнесмены, рассказал Дмитрий Ушаков. "Мы обсудили возможность снятия тех ограничений, которые всё ещё действуют на территории субъекта федерации. Главным вопросом стало полноценное возобновление работы ресторанов и других объектов общественного питания. Также поступило предложение снять запрет на деятельность кинотеатров и на проведение массовых мероприятий. Речь идёт о таковых, во время которых в одном помещении могут собираться до 50 человек. Решался вопрос о массовом скоплении народа на открытом воздухе. Обговаривался вопрос об открытии курортов, но в данном случае они должны работать как оздоровительные заведения, предоставляя санитарно-курортное лечение, а не обычный отдых", - заявил вице-губернатор по экономике.

Кинотеатры в Омской области закрыты с начала марта, когда во всей стране были введены жёсткие ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. Заведения общепита уже получили первое послабление для осуществления деятельности. 12 июня им разрешили работать в качестве летних веранд, но владельцы заведений всё равно жалуются, поскольку в таком режиме не удаётся полноценно осуществлять деятельность, а потому они продолжают нести убытки.

В то же время профильное ведомство располагает данными, которые указывают - формальных причин для снятия ограничительных мер нет, поскольку в субъекте федерации не зарегистрирована положительная динамика по снижению числа больных коронавирусом.

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор Омской области по экономическому блоку
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами