11:15
+13 C°
Пробки:   3
$
78.7847
92.4302

Секреты успеха фудтех-компаний в посткарантинном периоде

28 августа 2020 года
2320
Секреты успеха фудтех-компаний в посткарантинном периоде

Направление фудтех активно развивается в России. По данным агентства «INFOline», к концу этого года объем рынка превысит 170 млрд. рублей. Бесспорными лидерами отрасли остаются Яндекс.Еда и Delivery Club. Однако, как отмечают эксперты, на рынке фудтеха - еще множество незанятых ниш, поэтому у новичков есть все шансы на успех.

ЕдуЕм - новый сервис в России по заказу еды к поездам и домой. О том, как работает молодая фудтех-компания в посткарантинном периоде, рассказывает Михаил Сабуров, директор по развитию.

Связь с клиентами

Несмотря на ряд ограничительных мер, работа сервиса ЕдуЕм не останавливается ни на минуту. Клиенты продолжают заказывать еду независимо от того, где они находятся - в вагоне поезда на чемоданах, в пути или дома с семьей. На данный момент сервис работает в 58 российских городах, заказать еду можно в 165 ресторанах и кафе нашей необъятной страны.

«Мы выводим питание пассажиров поездов на новый уровень. С помощью нашего сервиса пассажирам не надо беспокоиться о питании в дороге, искать палатку с пирожками, покупать лапшу быстрого приготовления, переплачивать за сомнительное качество блюд в вагоне-ресторане, который есть далеко не в каждом поезде», - комментирует Михаил Сабуров.

Сервис работает в удобных для клиентов форматах - веб-сайта и мобильного приложения. Для заказа требуется ввести город, выбрать ресторан, сделать заказ и быть готовым к его подтверждению. После этого курьер доставляет еду прямо к вагону поезда или двери дома.  

Если у клиента нет возможности выйти в интернет, то заказ можно оформить по телефону. Чтобы всегда оставаться на связи с покупателями, не пропускать ни одного звонки и общаться по выгодным тарифам, компания использует IP-телефонию для бизнеса.

Работа с партнерами

«В нашем случае ip телефония - это не только недорогие звонки и быстрые коммуникации с клиентами, но и качественная связь с партнерами по всей России. С ее помощью отдел по развитию сервиса осуществляет подключение ресторанов и кафе к сервису, а также ведется работа по контролю уровня сервиса в компании. Теперь нам намного проще анализировать работу сотрудников, осуществлять разбор звонков, настраивать логические сценарии обработки входящих вызовов. Данный инструмент привел к положительной динамике развития нашего сервиса», - рассказывает Михаил Сабуров.

Для взаимодействия с партнерами компания использует формат «агрегатор-ресторан». Сервис предоставляет заказы от пассажиров и клиентов по городу, а ресторан или кафе осуществляет приготовление пищи и доставку. За услуги компания взимает весьма небольшую по рынку комиссию.

«Конечно, бывают с партнерами сложные ситуации. Например, в регионах присутствует точечная неприязнь небольшой части ресторанов и кафе к московским номерам из-за звонков компаний, занимающихся откровенным мошенничеством. Благодаря IP-телефонии и аренде отличного от текущего корпоративного номера данная проблема легко разрешима», - добавил Михаил Сабуров.

Несмотря на посткарантинный период, компания продолжает подключать рестораны и кафе к сервису ЕдуЕм, и с каждым днем число партнеров и клиентов только растет. И как бы тавтологично это не звучало, сегодня фудтех-компаниям в работе и развитии помогают именно современные ИТ-решения.

 

Раздел: Бизнес

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Денис Мантуров назвал наиболее пострадавшие из-за COVID-19 отрасли
28 апреля 2020
2071
Более остальных отраслей, находящихся в ведении федерального Минпромторга, пострадали от мировой эпидемии «уханьского» вируса автомобильные дилеры и предприятия общественного питания. Данн
В Омске оборот сферы общественного питания составил 8,4 млрд рублей
23 августа 2018
2028
В Омске за семь месяцев 2018 года местные жители потратили в ресторанах 8,4 млрд рублей. Сведения, основанные на мониторинге рынка, содержатся в докладе о социально-экономической обстановке в Омской о
Сбербанк тестирует технологию доставки наличности дронами
27 мая 2017
1501
Сбербанк России начал тестировать инновационные технологии, а точнее дроны, которые совсем скоро будут доставлять наличные средства. Чтобы во время транспортировки деньги не получили повреждений, их б
Омичи меняют привычки в питании
15 декабря 2015
953
Из-за отсутствия денег омичи отказались от сыра и колбасы. Согласно результатам исследования омичи стали больше экономить. Прежде всего, они перестали покупать сыр и колбасу. Исследования проводило
Омская область может обеспечить себя самостоятельно продуктами питания
17 марта 2015
1274
Показатели по объемам производства в регионе говорят о возможности обеспечить продуктами питания всю Омскую область, еще останется и на экспорт в другие регионы РФ, где будет наблюдаться дефицит проду

Последние новости

Смотреть все
Рейтинг персон Омска 2020 - 3 квартал
1 октября 2020
270
Глобал55.ру подготовил для своих читателей ежеквартальный рейтинг PR-активности важных персон мира политики, экономики и общественной жизни Омска за III квартал 2020 года. Формирование ТОПа проис
Центробанк России зафиксировал рекорды по ипотечному кредитованию в августе
30 сентября 2020
508
Рекордная сумма ипотечных займов, достигшая отметки в 392,3 миллиарда рублей, была выдана отечественными финансово-кредитными учреждениями в минувшем месяце. Соответствующая информация содержится на в
Золотодобытчики обеспокоены казусом ОЗУ
30 сентября 2020
410
Разработка дальневосточных месторождений золота традиционно считается одной из проблемных отраслей. Об этом сообщает издание NEDRADV. Нерешённые вопросы — в основном в разрезе законодательства.
Стартует новый сезон всероссийской премии «Новая фантастика»
30 сентября 2020
431
1 октября стартует новый сезон всероссийской литературной премии «Новая фантастика». Конкурс уже поддержали известные фантасты крупные СМИ, а организаторы ожидают рекордное число заявок.
Губернатор Александр Бурков предложил организовать прямой рейс из Омска в Минск
30 сентября 2020
472
Руководитель субъекта федерации Александр Бурков и премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко в рамках рабочей встречи обсудили перспективы инвестиционного и торгово-экономического партнёрст

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами