03:52
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омский цирк откроют не раньше декабря
Омский цирк откроют не раньш...
Подписка на рассылку

Омский цирк откроют не раньше декабря

8 октября 2020
9245
1 мин.
2
Омский цирк откроют не раньше декабря

Руководитель Омского цирка Елена Агафонова рассказала о том, чем сейчас занимаются артисты и когда будут возобновлены представления. По словам директора, данное учреждение культуры открыть смогут не раньше декабря этого года.
 
Усугубляет положение тот факт, что цирки соседних субъектов федерации, в связи с имеющейся там эпидемиологической ситуацией, также закрыты, и у артистов нет возможности начать полноценно работать с животными. На сегодняшний день проходят только репетиции.
 
«Находящиеся у нас животные должны отработать – и затем уехать в другой город. В наши обязанности входит создание для них вольготных условий. Если же мы будем содержать много животных, условия их существования станут некомфортными», – пояснила руководитель культурного учреждения.
 
Елена Агафонова добавила, что Омский цирк должен отправить представителей фауны в соседний город и из другого соседнего населённого пункта принять другую программу, уже с другими животными.
 
«К сожалению, на сегодняшний день многие соседние города закрыты. Поскольку мы от них зависим, то тоже не можем открыться», – констатировала директор.
 
Несмотря на то, что цирк не имеет возможности заработать полноценно, в нём полным ходом идут репетиции. Предполагается, что учреждение культуры возобновит свою деятельность уже с новогодней программы, а это – не ранее декабря.

Персоны1 и Компании1 в новости

директор филиала Российской государственной цирковой компании «Омский государственный цирк»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127498358
Умерли за год
24434216
Родились за год
60112496