01:37
0 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Три года губернаторства Буркова: Что изменилось в Омской области

10 октября 2020
2923
1 мин.
1
Три года губернаторства Буркова: Что изменилось в Омской области

Александр Бурков три года занимает пост губернатора, на который его назначил президент Владимир Путин. За это время в Омской области произошел ряд позитивных изменений.

Буркову удалось сократить долговую нагрузку регионального бюджета с 77% до 64% от общего объема поступлений. Налоговые и неналоговые сборы увеличились с 58,3 млрд до 66,3 млрд рублей.

Омская область первой начала реализовывать программу открытия новых ФАПов. За три года введены 46 модульных объектов, закуплены два ангиографа, передвижные маммографы, автомобили скорой помощи. Для оценки состояния воздуха в регионе создан специальный Центр экологического мониторинга. С подачи губернатора состоялось открытие «Галерки» и был проведен Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и РФ.

На данный момент Бурков работает удаленно. Причиной стало заражение коронавирусом.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию