10:35
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омской области на достройку главного корпуса ОмГУ потратят 178 млн рублей

26 октября 2020
2796
2 мин.
2
В Омской области на достройку главного корпуса ОмГУ потратят 178 млн рублей

В Министерстве науки и высшего образования РФ озвучили сумму, необходимую на достройку в Омской области главного корпуса ОмГУ. Чтобы ввести объект в строй, необходимо потратить ещё 178 миллионов.

Федеральное ведомство опубликовало на официальном сайте планы по строительству образовательных объектов. Также обнародована информация о том, как будут вестись работы на различных долгостроях. В 2021 году в Министерстве науки и высшего образования РФ хотят завершить возведение главного корпуса ОмГУ. Этот проект начали реализовывать ещё в 2005 году, но строительство проходило с переменным успехом. В какой-то момент было принято решение досрочно расстаться с подрядчиком. Сейчас уже заключён новый контракт со строительной фирмой ООО "Инвестстрой". Сумма соглашения составляет 60,1 миллиона рублей. Строители уже приступили к своим обязанностям, выполняя работы внутри здания. Параллельно они занимаются благоустройством прилегающей к строению территории. Об этом рассказал Александр Костюков, проректор ОмГУ по капитальному строительству и развитию инфраструктуры.

Отмечается, чтобы завершить проект, нужно потратить ещё свыше 178 миллионов рублей. Эти средства поступят из федерального бюджета. Изначально планировалось израсходовать на всю стройку 106 миллионов, но за 15 лет смета существенно расширилась. В настоящий момент на возведение корпуса ОмГУ уже ушло 883 миллиона. Финансирование проекта производилось волнами. В какие-то годы на эту цель выделяли сотни миллионов, а в другие средства и вовсе не поступали.

В прошлом месяце объект хотел посетить Александр Бурков. Руководство высшего учебного заведения готовилось к приёму губернатора, но политик заразился коронавирусом, и визит на строительную площадку пришлось отложить.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию