05:06
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Омске появится региональный сосудистый центр за 140 млн рублей

30 октября 2020
3424
1 мин.
2
В Омске появится региональный сосудистый центр за 140 млн рублей

В областной столице будет создан региональный сосудистый центр, на что израсходуют денежные средства в размере 140 000 000 рублей. Об этом проинформировали представители Министерства здравоохранения субъекта федерации. Центр разместят на базе первичного сосудистого отделения БСМП-1, функционирующего на протяжении вот уже шести лет.
 
Властями выделена сумма в 40 000 000 рублей на работы по ремонту приёмного отделения и площадей медицинского учреждения. Больше же 100 миллионов направят на то, чтобы приобрести компьютерный томограф и ангиограф. Как уточняется, финансовые средства выделяются в соответствии с национальным проектом «Здоровье».
 
В приёмном отделении появится отдельный участок, туда поступать будут пациенты, у которых имеется подозрение на инфаркт или инсульт. После того как завершатся ремонтные работ, всё необходимое переместят в одно место, дабы врачи имели возможность оказывать помощь людям на протяжении получаса.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Александр Бурков рассказал о стимулирующих выплатах медицинским работникам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию