05:47
+14 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Омской области перевели вузы на удалённый режим работы и продлили школьные каникулы

5 ноября 2020
2924
2 мин.
2
В Омской области перевели вузы на удалённый режим работы и продлили школьные каникулы

В Омской области реализовали дополнительные меры по борьбе с эпидемией коронавируса. Чтобы снизить риски для населения, в регионе перевели вузы на удалённый режим работы и продлили школьные каникулы.

О введении противоэпидемиологических мер проинформировали в Министерстве образования и науки Омской области. Ранее глава ведомства Татьяна Дернова опубликовала в социальных сетях аудиобращение, адресованное всем директорам учебных учреждений. В нём чиновница предупредила их, что в субъекте федерации проводится подготовка документации о продлении периода отдыха детей. Школьные каникулы, согласно этой информации, будут длиться до 13 ноября в тех заведениях, где пятидневная учебная неделя, и на 1 день позже, где применяется шестидневное расписание. Вскоре слова чиновницы получили официальное подтверждение на портале ведомства. Помимо этого, для школьников ввели и ряд ограничений. Согласно правительственному постановлению, они не могут появляться без сопровождения взрослых в торговых центрах, кинотеатрах и заведениях общепита.

Не будут в субъекте федерации проводиться занятия по программе дополнительного образования. Их отменили до 15 ноября. Очно заниматься получат возможность только на курсах по подготовке частных охранников и в автошколах. Переведены на дистанционный режим работы и все вузы и колледжи. Обучение будут проводить только для тех студентов, которые пострадали от коронавирусной инфекции и проходят переобучение. Кроме того, начиная с 9 ноября, прекратят деятельность учреждения по спортивной подготовке. Они будут закрыты до 22 числа. В то же время сборные региона и России смогут тренироваться, несмотря на введение запрещающих мер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министра образования и науки Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию