17:15
+4 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

В Омской области внедрили новые меры господдержки бизнеса

9 ноября 2020
4158
1 мин.
4
В Омской области внедрили новые меры господдержки бизнеса

В Омской области для бизнеса внедрили новые меры государственной поддержки. Решение одобрено депутатами Заксобрания.

Послабления направлены на помощь стартапам и развитие крупных промышленных предприятий. Для бизнесменов предусмотрено обнуление налогов на транспорт и имущество. Начинающие предприниматели могут рассчитывать на налоговые каникулы. Преференции охватывают 49 видов деятельности.

Пониженная ставка в 1,1% по налогу на имущество продлена на следующий год. Она предоставляется по 17 видам экономической деятельности. Полностью от уплаты сборов освобождаются впервые зарегистрированные ИП, занятые в сегменте бытовых услуг, социальной, научной и производственной отраслях.

Анна Негодуйко, глава Министерства экономики, рассказала, что один из законов освобождает от налога на имущество компании, реализующие корпоративные программы, направленные на повышение конкурентоспособности. По ряду категорий, работающих по упрощенной системе, устанавливаются пониженные ставки в 1-5%.

«Сегодня мы приняли семь законов по поддержке бизнеса. Внесенные поправки обойдутся бюджету в 1 млрд рублей. Мы идем на это осознанно, чтобы полностью изменить финансовые институты и сохранить рабочие места», - рассказал председатель Заксобрания Владимир Варнавский.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экономики Омской области
1 место
Спикер Заксобрания Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию