10:03
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Жители Омска начали массово скупать витамины

11 ноября 2020
4129
2 мин.
4
Жители Омска начали массово скупать витамины

Жители Омска в целях укрепления организма и профилактики коронавируса начали массово скупать витамины. Из-за этого в аптечных сетях возникает дефицит некоторых товаров, но рост цен пока не зафиксирован.

Специалисты отмечают, повышенный спрос на это продукцию наметился из-за эпидемиологической обстановки. Люди, стремясь обезопасить себя от сезонных простудных заболеваний и COVID-19, покупают витамины для укрепления иммунной системы. При этом они запасаются товарами впрок. Как отметили медики, употреблять их нужно также с умом, поскольку полезные вещества должны поступать комплексно, а не в хаотическом порядке. Об этом предупредила Татьяна Лисина, врач-терапевт. Она советует в первую очередь принимать магний B-6 и витамин D. Особенно железо необходимо тем гражданам, у которых диагностирована хроническая анемия. По её словам, покупать витаминные комплексы нужно, консультируясь с медиками, поскольку разные группы этих микроэлементов могут не сочетаться друг с другом, а иногда даже наносить здоровью вред. Например, не сочетаемыми являются A и C с B-12.

Медик напоминает, многие витамины можно получить из продуктов, не приобретая фармацевтическую продукцию. Микроэлементы группы D содержатся в яичном желтке, рыбе и икре, а цитрусовые позволят пополнить запас витамина C. Чтобы поддерживать иммунитет на должном уровне, нужно придерживаться сбалансированного питания. Врач из Омска напоминает: в рационе должны присутствовать продукты из разных групп, в том числе крупы и кисломолочная продукция. Важно употреблять достаточное количество овощей и фруктов, пить воду в необходимом объёме.

Ранее сообщалось, что Минприроды выступил против благоустройства Омска отработанными автомобильными покрышками, что поддерживает и Роспотребнадзор. Тем не менее, депутаты Алексей Ложкин и Юрий Федотов высказались в поддержку их применения, заявив об отсутствии опасности для  граждан.

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию