10:07
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Жители Омска начали массово скупать витамины
Жители Омска начали массово ...
Подписка на рассылку

Жители Омска начали массово скупать витамины

11 ноября 2020
5339
2 мин.
4
Жители Омска начали массово скупать витамины

Жители Омска в целях укрепления организма и профилактики коронавируса начали массово скупать витамины. Из-за этого в аптечных сетях возникает дефицит некоторых товаров, но рост цен пока не зафиксирован.

Специалисты отмечают, повышенный спрос на это продукцию наметился из-за эпидемиологической обстановки. Люди, стремясь обезопасить себя от сезонных простудных заболеваний и COVID-19, покупают витамины для укрепления иммунной системы. При этом они запасаются товарами впрок. Как отметили медики, употреблять их нужно также с умом, поскольку полезные вещества должны поступать комплексно, а не в хаотическом порядке. Об этом предупредила Татьяна Лисина, врач-терапевт. Она советует в первую очередь принимать магний B-6 и витамин D. Особенно железо необходимо тем гражданам, у которых диагностирована хроническая анемия. По её словам, покупать витаминные комплексы нужно, консультируясь с медиками, поскольку разные группы этих микроэлементов могут не сочетаться друг с другом, а иногда даже наносить здоровью вред. Например, не сочетаемыми являются A и C с B-12.

Медик напоминает, многие витамины можно получить из продуктов, не приобретая фармацевтическую продукцию. Микроэлементы группы D содержатся в яичном желтке, рыбе и икре, а цитрусовые позволят пополнить запас витамина C. Чтобы поддерживать иммунитет на должном уровне, нужно придерживаться сбалансированного питания. Врач из Омска напоминает: в рационе должны присутствовать продукты из разных групп, в том числе крупы и кисломолочная продукция. Важно употреблять достаточное количество овощей и фруктов, пить воду в необходимом объёме.

Ранее сообщалось, что Минприроды выступил против благоустройства Омска отработанными автомобильными покрышками, что поддерживает и Роспотребнадзор. Тем не менее, депутаты Алексей Ложкин и Юрий Федотов высказались в поддержку их применения, заявив об отсутствии опасности для  граждан.

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124709033
Умерли за год
22523951
Родились за год
55412906