06:03
+14 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Исследование: 7 из 100 россиян хотят забрать вклады из банка

16 ноября 2020
2618
2 мин.
Исследование: 7 из 100 россиян хотят забрать вклады из банка

Большое число граждан страны предпочитает размещать денежные накопления на классических депозитах, чтобы иметь возможность получать гарантированную доходность. Тем не менее, 7 процентов вкладчиков, принявших участие в опросе «Росгосстрах банка» и НАФИ, собираются закрыть их.
 
Возглавляющая Центробанк российского государства Эльвира Набиуллина уже не один раз сообщала о том, что депозиты продолжают оставаться для граждан РФ привлекательными, потому как ставки по ним выше, чем инфляция. В минувшем месяце уровень годовой инфляции в РФ составлял 3,99 процента, в то время как средняя наибольшая ставка по вкладам 10-ти отечественных финансово-кредитных учреждений, привлекающих самый весомый объём депозитов физических лиц (в рублях), по итогам III декады октября достигала отметки в 4,42 процента.
 
По словам аналитиков, на сегодняшний день в стране популярность срочных вкладов падает. «Из тех граждан, которые пользовались ими ранее, 7 процентов не планируют в будущем это делать», – таковы выводы авторов вышеупомянутого исследования.
 
Стоит также отметить, за предыдущие 2 года порядка трети граждан российского государства уже изменили собственные приоритеты в плане выбора финансового продукта. По словам специалистов, 16 процентов участников опроса сообщили о том, что они начали использовать новые сберегательные инструменты. 5 % респондентов с недавних пор больше делают накоплений в валюте, 4 % – в рублях, 3 % опрошенных людей занялись созданием мультивалютной сберегательной корзины, ещё столько же граждан вкладываются в акции и ценные бумаги, 2 % заявили о перемене тактики сбережений, поскольку банковский продукт стал для них невыгоден.
 
Что касается остальных 67 % поучаствовавших в опросе россиян, за предыдущие 2 года они или совсем не меняли своё сберегательное поведение, или открывали вместо обычных для них вкладов, накопительных счетов либо дебетовых карт аналогичные продукты на условиях более выгодных.
 
Рассказали респонденты и о своих планах на будущее. Так, порядка 85 опрошенных жителей страны, обладающих сбережениями в финансово-кредитных организациях, намерены и в дальнейшем использовать те продукты, которые у них есть на сегодняшний день. Как отметили аналитики, в настоящее время популярность приобретает такой сберегательный инструмент, как накопительный счёт. 86 % участников опроса планируют в будущем пользоваться им.
 
Стоит уточнить, данный опрос эксперты проводили в городах РФ, в которых число жителей начиналось от 100 000. Возраст участников исследования - 21 год и выше, объём же выборки – 1 201 человек.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию