10:06
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Две омские организации получили гранты на развитие туризма

16 ноября 2020
3328
1 мин.
1
Две омские организации получили гранты на развитие туризма

Специалистами Ростуризма определены получатели денежных пособий на развитие въездного и внутреннего туризма. Общий объём грантов – 1,2 миллиарда рублей. Из более чем 4 тысяч представленных на конкурс проектов деньги будут выделены 474 таковым, и среди получателей финансов – две омские организации.
 
В целом им предоставят денежные средства в размере порядка 5,6 миллиона рублей. Проекты этих организаций будут реализованы в I половине следующего года.
 
Всего от субъекта федерации было подано проектов по туризму в количестве 37 единиц. Лучшими признали таковые музея-заповедника «Старина Сибирская» и компании «СТА-маркетинг». На реализацию данных проектов выдадут, соответственно, 2,59 и 3 миллиона рублей.
 
Проект «СТА-маркетинг» предполагает реставрацию и адаптацию под посещение отдыхающими домов, построенных в начале ХХ столетия. Данные объекты расположены в центральной части областной столицы. В дальнейшем их включат в экскурсионные программы.
 
Что касается «Старины Сибирской», за счёт гранта будет развиваться казачий стан для туристов, а также проведут в следующем году ряд мероприятий. Об этом проинформировали представители пресс-службы регионального Минкульта.
 
Стоит отметить, вышеупомянутые денежные выплаты выдаются на условии как минимум 30 %-ного софинансирования проекта его автором. Максимальный размер гранта – 3 000 000 рублей.
 
Победители получат финансы до начала 2021 года – по заключении соответствующих договоров. Реализовать вышеописанные мероприятия следует на протяжении шести месяцев со дня подписания документов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию