03:32
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Две омские организации получили гранты на развитие туризма
Две омские организации получ...
Подписка на рассылку

Две омские организации получили гранты на развитие туризма

16 ноября 2020
4575
1 мин.
1
Две омские организации получили гранты на развитие туризма

Специалистами Ростуризма определены получатели денежных пособий на развитие въездного и внутреннего туризма. Общий объём грантов – 1,2 миллиарда рублей. Из более чем 4 тысяч представленных на конкурс проектов деньги будут выделены 474 таковым, и среди получателей финансов – две омские организации.
 
В целом им предоставят денежные средства в размере порядка 5,6 миллиона рублей. Проекты этих организаций будут реализованы в I половине следующего года.
 
Всего от субъекта федерации было подано проектов по туризму в количестве 37 единиц. Лучшими признали таковые музея-заповедника «Старина Сибирская» и компании «СТА-маркетинг». На реализацию данных проектов выдадут, соответственно, 2,59 и 3 миллиона рублей.
 
Проект «СТА-маркетинг» предполагает реставрацию и адаптацию под посещение отдыхающими домов, построенных в начале ХХ столетия. Данные объекты расположены в центральной части областной столицы. В дальнейшем их включат в экскурсионные программы.
 
Что касается «Старины Сибирской», за счёт гранта будет развиваться казачий стан для туристов, а также проведут в следующем году ряд мероприятий. Об этом проинформировали представители пресс-службы регионального Минкульта.
 
Стоит отметить, вышеупомянутые денежные выплаты выдаются на условии как минимум 30 %-ного софинансирования проекта его автором. Максимальный размер гранта – 3 000 000 рублей.
 
Победители получат финансы до начала 2021 года – по заключении соответствующих договоров. Реализовать вышеописанные мероприятия следует на протяжении шести месяцев со дня подписания документов.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127495058
Умерли за год
24431956
Родились за год
60106936