17:15
+4 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

На строительство новой "Арены Омск" выделено 2,4 млрд рублей

18 ноября 2020
2903
2 мин.
2
На строительство новой "Арены Омск" выделено 2,4 млрд рублей

На возведение "Арены Омск" федеральный бюджет выделил 2,4 миллиарда рублей. О программе софинансирования рассказал первый зампред Госдумы Александр Жуков.

«Принято решение направить из Резервного фонда Правительства Российской Федерации в Омск 2,4 млрд рублей на строительство «Многофункциональный спортивный комплекс «Арена». Это очень важное решение в преддверии Чемпионата мира по хоккею среди молодёжи и для болельщиков “Авангарда”», - сообщил политик.

Отмечается, строительство "Арены Омск" и её сдача в эксплуатацию должны завершиться в 2022 году, поскольку зимой на спортивном объекте запланировано проведение ряда игр в рамках хоккейного юниорского первенства. После завершения строительства здание будет иметь высоту в шесть этажей, а его площадь составит более 60 тысяч квадратных метров при вместимости 12 тысяч человек. Хоккейная коробка будет иметь размер 60 на 26 метров. Помимо спортивных мероприятий, в новом здании станут проводить и другие мероприятия, в том числе концерты и культурные представления, поскольку оно закладывалось как многофункциональное.

Необходимость в возведении новой "Арены Омск" понадобилась после того, как на прежнем стадионе обнаружили конструктивный дефект. После оценки в 2018 году специалисты приняли решение снести здание, построенное 11 годами ранее. После того как клуб "Авангард" лишился своей основной арены, ему пришлось искать замену для проведения домашних игр. В настоящее время эти матчи проходят в подмосковной Балашихе.

Ранее сообщалось, что в Омской области начали внедрять новые меры государственной поддержки бизнеса. Глава Министерства экономики Анна Негодуйко рассказала о внедрении закона, предусматривающего освобождение от налога на имущество компаний, которые начали реализовывать программы, направленные на повышение их конкурентоспособности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Омской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию