22:42
-26 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Пандемия не оказала существенного влияния на темпы капитального ремонта в Омске

25 декабря 2020 года
2241
2 мин.
1
Пандемия не оказала существенного влияния на темпы капитального ремонта в Омске

В Омске в 2020 году темпы капитального ремонта не снизились. Властям удалось реализовать планы, и пандемия коронавируса не оказала на них существенного влияния.

Несмотря на экономические трудности, власти в Омске сумели не только выполнить полный объём ранее запланированных работ по капитальному ремонту, но и расширить список объектов. При этом подрядчикам неоднократно приходилось решать различные стихийные проблемы. Возникали трудности с поставками леса, минеральной ваты и кровельного материала. Тем не менее, всё было выполнено в срок и в полном объёме, о чём отчитались в региональном Фонде капремонта. Городской бюджет выделил на ликвидацию последствий чрезвычайных природных ситуаций необходимую сумму. Этих средств хватило для всех ранее обозначенных адресов, а также на ремонт дома по улице Советской. Там произвели укрепление и замену несущих конструкций.

Марина Степанова, ранее исполнявшая обязанности директора регионального Фонда капремонта, рассказала об улучшении финансового положения учреждения. "В период с 2014 по 2016 год дебиторская задолженность ежегодно увеличивалась на 200-300 миллионов рублей. В текущем году удалось не только полностью остановить эту тенденцию, но и наметился прогресс по погашению накопленной суммы. На 1 декабря 2020 года уровень сборов достиг 109,5%, что позволило погасить 105 млн", - заявила чиновница.

Отмечается, в настоящий момент капитальный сбор составляет 6,7 рубля с квадратного метра. Эта цифра не менялась на протяжении семи лет.

Составлены планы по ремонту и на следующий год. В список внесено порядка 600 домов. Продолжат менять и лифты в многоквартирных зданиях. В уходящем году это сделали в 72 домах, поменяв 328 подъёмных устройств.

Ранее сообщалось, что губернатор Омской области Александр Бурков провёл встречу с атаманом Всероссийского казачьего общества Николаем Долудой. В ходе беседы обсуждались вопросы по дальнейшему развитию движения в регионе, являющемся столицей Сибирского казачьего войска.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами