20:25
-19 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Бурков отменил повышение платы за капремонт в Омской области

31 декабря 2021 года
3825
1 мин.
2
Бурков отменил повышение платы за капремонт в Омской области

В Омской области плата за капитальный ремонт не поднимется на 46%, как предложило Министерство энергетики. Губернатор Александр Бурков снял вопрос с повестки заседания.

В министерстве считают, что в связи с дефицитом средств и острой необходимостью запустить ряд программ плата за капремонт должна вырасти с 6,7 до 9,7 рублей. Дебиторская задолженность по итогам года достигла миллиарда рублей.

«Да, дефицит имеется, но мы в первую очень должны думать, в каком положении находятся омичи. Все мы живем в условиях пандемии, поэтому я считаю подъем тарифов недопустимым. Данный вопрос рассматриваться не будет», - заявил Бурков.

Соответствующим службам поручено ликвидировать имеющийся дефицит за счет привлечения заемных средств и взыскания задолженности. Не исключено, что за счет регионального бюджета будет погашены процентные ставки по кредитам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами