20:01
-19 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Губернатор Омской области провёл совещание с главными врачами региональных больниц

13 января 2021 года
1395
2 мин.
2
Губернатор Омской области провёл совещание с главными врачами региональных больниц

Губернатор Омской области в режиме видеоконференции провёл совещание с главными врачами региональных больниц. В ходе этого мероприятия Александр Бурков указал на имеющиеся проблемы и призвал медиков быть готовыми к повышению нагрузки.

В первую очередь губернатор Омской области высказался о жалобах, поступающих от населения. В настоящий момент набралось немало замечаний от людей, которые не могут дозвониться в поликлиники. Если этого нельзя сделать, значит, и помощь человек получит не своевременно. Наибольшее количество зарегистрированных жалоб поступает от жителей сельской местности к центральным районным больницам.

Александр Бурков отметил: "Вы в прошлом году совершили героический подвиг, приняв удар на себя, и продолжаете делать важную работу. Вам пришлось пережить действительно тяжелейший период и прожить практически год без сна, но один вот такой неотвеченный звонок всё смазывает. Стоит задаться вопросом и оценить ситуацию. Последствия могут быть существенными, если у человека тяжёлое состояние, а он не смог связаться с врачом".

Ещё одна проблема – это отсутствие сопровождения пациента. В Омской области даже больные коронавирусом нередко остаются без последующего внимания. Их обследуют и выдают лекарства, но дальнейшей связи нет. Глава субъекта федерации попросил обратить на это внимание.

Кроме того, снова начали поступать жалобы от пациентов с COVID-19 по поводу нехватки бесплатных препаратов. Этого не должно происходить, отметил губернатор, так как в регионе создан необходимый запас лекарств. Опять появляются очереди на КТ. Эти вопросы чиновник предложил незамедлительно взять в разработку. Особенно это важно на фоне ожидаемого сезонного роста респираторных заболеваний. Специалисты предполагают, что он начнётся в феврале. Амбулаторное звено должно быть готово к этому. Ему необходимо справиться, даже если нагрузка возрастёт в разы. В связи с этим чиновник поставил перед профильным ведомством задачу провести все необходимые подготовительные мероприятия. Несмотря на коронавирус, лекарств и больничных коек должно хватить всем.

В руководстве регионального Министерства здравоохранения отчитались, что с подобными проблемами клиникам не придётся столкнуться. Также чиновники пообещали разобраться с озвученными губернатором проблемами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами