09:36
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

На проект благоустройства "Калач на Оми" выделили 95 млн рублей

31 января 2021
3195
1 мин.
3
На проект благоустройства "Калач на Оми" выделили 95 млн рублей

Проект благоустройства "Калач на Оми" получил финансирование. На реализацию планов выделили 95 миллионов рублей.

Правительство Омской области опубликовало постановление о выделении средств Калачинскому городскому поселению. Деньги поступят на счёт благодаря победе населённого пункта во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию и благоустройству городской среды. Всего предусмотрено выделение 95 миллионов рублей. Большая часть суммы поступит из федерального источника, а оставшиеся 25 млн предоставит региональный бюджет. Эти деньги позволят осуществить планы по развитию общественной территории.

В планах организаторов проекта "Калач на Оми" - создать зону, подходящую для разнообразного отдыха. Там появятся прогулочные пешеходные дорожки и полосы для поездок на велосипеде. На самом озере создадут систему пирсов, где можно будет взять лодку на прокат. Для любителей спокойного отдыха построят смотровую площадку. На полуострове появится большая зона для времяпрепровождения. Кроме того, есть планы построить большую сцену. На ней будут выступать творческие коллективы. Всё это должно быть готово до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что Омская область в качестве поддержки получила 46,6 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава Министерства финансов Вадим Чеченко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию