13:24
+6 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Ростуризмом планируется снижение ежегодных отчислений турфирм

17 февраля 2021
2324
1 мин.
Ростуризмом планируется снижение ежегодных отчислений турфирм

Помощь, оказываемая сфере туризма, возможно, будет действовать и в этом году. Отчисления, взимаемые с туроператоров выездного туризма, собираются уменьшить до одного рубля. Эти деньги платятся резервному фонду, занимающегося экстренной эвакуацией туристов.

Ростуризм подготовил документ, где сообщается о снижении отчислений, производимых ежегодно. Сейчас активно идет разработка проекта.

В частности, размер платежа, перечисляемого в резервный фонд, в этом году планируется понизить до одного рубля (это, возможно, не будет распространяться на тех туроператоров и юридических лиц, которые ранее не занимались выездным туризмом). Что касается ежегодного взноса в фонд персональной ответственности туристического оператора за нынешний год, то его планируют уменьшить с 1 до 0.25 процентов от общей стоимости туристической услуги в сфере выездного туризма за прошлый год.

Отметим, что вышеуказанные отчисления действуют с 2017 года. Они работают в связи с законом «Об основах туристской деятельности». Как и предполагается, деньги, взимаемые для резервного фонда, требуются, чтобы при необходимости можно было экстренно эвакуировать клиентов фирмы. Фонд персональный ответственности туроператора позволяет гражданам получить компенсацию при прекращении деятельности туристической компании.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию