13:50
+6 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

«Иртыш» может потерять прописку в ФНЛ

9 марта 2021
1875
2 мин.
«Иртыш» может потерять прописку в ФНЛ

Омский футбольный клуб «Иртыш» оказался в непростом турнирном положении на старте второй половины сезона.

«Иртыш», выступающий в Футбольной национальной лиге – втором по силе дивизионе России, находится на границе с зоной вылета, и первые результаты подопечных Евгения Харлачева после зимней паузы не особо радуют болельщиков. 

В конце прошлого календарного года «Иртышу» удалось набрать неплохой ход по сезону, добыв четыре победы кряду над «Чертаново» (1:0), «Томью» (1:0), «Спартаком-2» (2:1) и «Динамо» из Брянска (1:0), что позволило омичам выбраться из зоны вылета. Но уже в конце февраля «Иртыш» вернулся с «каникул» поражением от «Нефтехимика» в родных стенах (1:2), показавшим, что защита подопечных Харлачева уже не так хороша, как осенью. И с выполнением задачи по сохранению прописки  в ФНЛ команде придется помучиться.

Не уверены в успешности ее выполнения и аналитики из беттинг-сферы. К примеру, эксперты БК 1хСтавка оценили шансы «Иртыша» на то, чтобы не попасть в шестерку худших команд дивизиона коэффициентом 1.90. Что в переводе на проценты равно лишь 52% вероятности. То есть ни о какой уверенности в «выживании» коллектива из Омска речь пока не идет.

Наверняка влияет на такое мнение аналитиков и календарь ближайших матчей «Иртыша» в ФНЛ. Соперниками команды по 4-м новым турам будут «Алания», занимающая 6-е место в турнирной таблице первенства, «Текстильщик», идущий на 14-й строчке, затем лидер турнирной таблицы – самарские «Крылья Советов», и наконец – «Волгарь», расположившийся на 10-м месте. То есть все ближайшие оппоненты команды из Омска находятся выше, а некоторые – намного выше в таблице чемпионата. И риск падения в зону вылета подопечных Харлачева уже до конца марта слишком высок. 

Что радует поклонников «Иртыша», так это умение команды настроиться на важные турнирные отрезки, как это было в конце первой части сезона. К тому же, преподносить сюрпризы фаворитам омичам также не привыкать. Например, осенью прошлого года «Иртыш» отобрал на выезде очки у «Оренбурга» (0:0), который идет в тройке лучших команд ФНЛ и в целом считается одним из сильнейших участников дивизиона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию