17:07
+5 C°
Пробки:   2
$
73.2067
85.8568

Омский «Иртыш» готовится к новому сезону

13 июля 2021
1763
2 мин.
Омский «Иртыш» готовится к новому сезону

В прошлом сезоне омская футбольная команда показала себя не лучшим образом. «Иртыш» занял четвертое место с конца и покинул состав ФНЛ. Кстати, аналитики уже определили фаворита нового сезона ФНЛ – им стал «Ротор». Эксперты БК Мелбет дали коэффициент 6.00 на победу волгоградского клуба. Чтобы посмотреть котировки на другие команды российского чемпионата, необходимо открыть сайт БК или скачать приложение для ставок Мелбет на смартфон.

Что же до «Иртыша», то омский клуб уже знает расписание на новый сезон в ПФЛ. Первый матч «Иртыш» проведет дома уже двадцатого июля. Соперником омичей станет «Зенит-Ижевск». Через три дня «Иртыш» проведет еще один домашний матч – с пермским «Амкаром». В начале августа омичи отправятся на выезд и сыграют против новотроицкой «Носты» и «Оренбурга-2». Отметим, что всего соперниками «Иртыша» по четвертой группе ПФЛ станут пятнадцать команд.

Новый сезон – новый тренер

В середине июня боссы «Иртыша» определились с новым главным тренером команды. Им стал бывший футболист «Зенита» Александр Горшков. Отметим, что его трижды включали в список лучших футболистов чемпионата России. Горшков выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА, становился чемпионом России и обладателем Кубка страны. В 2009-м году он закончил карьеру игрока и занялся тренерской деятельностью в системе «Зенита». Горшков успел поработать с молодежкой питерского клуба, тренировал калининградскую «Балтику», ФК «Нижний Новгород», санкт-петербургскую «Русь», раменский «Сатурн», «Зенит-2», латвийский «Даугавпилс».

Прошлый сезон «Иртыш» начинал под руководством Владимира Арайса, которого сменил Геннадий Харлачёв. Но и он под конец чемпионата ушел, а исполняющим обязанности тренера до конца сезона оставался Андрей Кучерявых.

Изменения в составе

«Иртыш» постепенно меняет состав перед новым сезоном. Недавно новичком команды стал полузащитник Владислав Павлюченко. 25-летний игрок является племянником бывшего игрока сборной России Романа Павлюченко. Владислав успел поиграть в составе таких команд, как екатеринбургский «Урал-2», ФК «Псков», армянский «Масис», и за молодежный состав «Химок».

Вместе с ним в Омск перебрался вратарь Руслан Юнусов, имеющий опыт игры в ФНЛ. В команде он заменит Владислава Полетаева, который покинул клуб летом. 22-летний Юнусов ранее играл за «Читу» и «Чайку». В прошлом сезоне он провел пять матчей в составе клуба из Песчанокопского.

Что же до Полетаева, то он перешел в «Оренбург». Вероятно, в ближайшее время станут известны имена еще нескольких новичков омской команды.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию