23:17
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

В Омской области собираемость налогов выросла на 2%

9 апреля 2021
3159
1 мин.
2
В Омской области собираемость налогов выросла на 2%

В Омской области собираемость налогов за первый квартал выросла на 2%. Отчет предоставили в УФНС.

С начала года в консолидированный бюджет поступило 17,1 млрд рублей. В эту сумму не включены акцизы на топливо и спиртное. Годовой прирост составил 300 млн рублей. Казна Омска после увеличения на 14,7% достигла 1,9 млрд рублей.

Основными источниками пополнения казны признаны налоги по упрощенной системе, на имущество, прибыль, доходы физические лиц, подакцизные товары. За счет акциза на пиво в бюджет поступило 200 млн рублей (+11,5%). УСН принесла еще 55,1 млн рублей (+6). Физические лица перечислили в виде налога на доход – 300 млн рублей (+3,8%).

Ранее Вадим Чеченко рассказал о потерях бюджета из-за пандемии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию