07:38
+26 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

В Омской области пообещали к лету опустить стоимость яиц

15 апреля 2021
5298
1 мин.
2
В Омской области пообещали к лету опустить стоимость яиц

В Омской области резко подорожавшие куриные яйца подешевеют к лету. Ситуацию прокомментировал возглавляющий Министерство сельского хозяйства Николай Дрофа.

Министр считает, что цены на яйца начали расти на фоне удорожания кормов. При этом он отрицает влияние закрытия Иртышской птицефабрики. Небольшой скачок традиционно произошел на фоне Пасхи. Сейчас десяток яиц в регионе стоит в среднем 74,6 рубля. В Омске показатель доходит до 82 рублей. Ниже цены только в Томске и Новосибирске.

«Если конкретно разбирать причины, то их много. Для начала хочу сказать, что корма для скота и птицы подорожали на 70%, разумеется себестоимость яиц тоже начала расти. Выросли цены на ветеринарное оборудование, упаковку, расходы на зарплаты. Аналогичная ситуация наблюдается по всей России», - пояснил Дрофа.

Министр прогнозирует, что цены начнут падать в мае и достигнут минимума летом. В следующем году Иртышская птицефабрика выйдет на прежние объемы производства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию