00:34
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Территорию военных складов в центре Омска получит застройщик Михаил Попов

17 апреля 2021
2080
1 мин.
3
Территорию военных складов в центре Омска получит застройщик Михаил Попов

У земельного участка, который находится напротив «Атлантиды», где расположены пришедшие в ветхое состояние здания бывших складов Минобороны, появился новый владелец. Им стал застройщик Михаил Попов.

Этому индивидуальному предпринимателю из областной столицы удалось стать победителем соответствующих торгов. Бизнесмен предложил за 5,36 гектара земли, на которой находятся 27 строений, денежные средства в размере 258,9 млн рублей, тогда как стартовой стоимостью была обозначена сумма в 49,9 миллиона. Об этом пишут «Коммерческие вести».
 
Как уточняется, омскому застройщику удалось выиграть торги у большого числа иногородних конкурентов. Для этого он поднял стоимость лота впятеро.
 
Ценник лота так сильно увеличился в связи с наличием ожесточённой конкуренции. За землю, которая находится в центре региональной столицы, боролись более 10-ти организаций и ИП. Наиболее высокие цены были предложены московской компанией «Териан» (253,9 млн рублей), бывшим директором «Омскметаллооптторга» Игорем Бабиковым (202,9 млн рублей), самарской компанией «Омега» (193,9 млн рублей), омской компанией «Элит мастер» (158,9 млн рублей), тюменским ООО «Московский» (79,4 млн рублей).
 
Стоит напомнить, соответствующие торги объявили в середине прошлого месяца. У победителя аукциона имеется право на строительство только физкультурно-оздоровительного либо спортивного объекта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО "Омскметаллооптторг"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию