23:56
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

В России предложили ввести новый налог на зарплату

4 мая 2021
1908
1 мин.
В России предложили ввести новый налог на зарплату

В России предложили ввести новый 2-процентный налог на заработную плату, взымаемый для осуществления выплат по безработице. Законопроект находится на рассмотрении Госдумы.

Экс глава Министерства труда Максим Топилин больше трех лет назад призывал возродить налог по безработице. Идея снимать с окладов россиян определенный процент не нашла широкой поддержки. В связи с аномальным ростом уровня безработицы, начавшимся на фоне пандемии, чиновники вернулись к обсуждению вопроса.

Представители правительства России и профсоюзов обсудили наиболее вероятную реакцию компаний на новый вид сбора, способного обеспечить финансовую поддержку оставшихся без работы граждан. На новую систему предложено переходить с осторожностью, так как резкие изменения могут навредить бизнесу и системе занятости.

Дмитрий Медведев, присутствовавший на заседании, допустил, что бизнесу не понравится нововведение. Для снятия напряжения он предложил найти методы убеждения, например, рассмотреть для отдельной категории работодателей демпферы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию