18:41
+15 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Омске построят новый крематорий

9 мая 2021
4083
1 мин.
2
В Омске построят новый крематорий

В Омске в связи с растущим спросом решено построить новый крематорий. О проекте рассказали представители городской администрации.

Вице-мэр Евгений Фомин рассказал, что участок под крематорий и кладбище подобран в Старом Кировске. Строительные работы стартуют в этом году. Сейчас ведутся подготовительные мероприятия, в ходе которых разрабатывается проектно-сметная документация и ищется подрядчик.

«Мест для захоронений почти не осталось. Ситуация сильно нас обеспокоила, поэтому кладбище площадью в 9 гектаров появится в ближайшее время», - пояснил Фомин, не указав стоимость проекта.

Согласно статистическим данным, за прошлый год в регионе выдали более 29,8 тыс. свидетельств о смерти. На данный момент погребение ведется в Морозовке и на Ново-Южном кладбище.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию