21:45
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Омской области за счёт субсидий развивают несырьевой экспорт

19 мая 2021
3357
1 мин.
2
В Омской области за счёт субсидий развивают несырьевой экспорт

В регионе развитие несырьевого экспорта происходит в том числе и благодаря субсидиям, которые в нынешнем году оформили уже 9 экспортёров. За счёт такой поддержки от государства они скомпенсируют часть собственных расходов на транспортировку продовольственной продукции и сырья.
 
Как уточняется, за 4 месяца текущего года экспортёрами было оформлено субсидий на сумму в 42,5 миллиона рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы Министерства экономики субъекта федерации.
 
Стоит отметить, в предшествующем году субсидии были оформлены 21 экспортёром – суммарно на 111,4 миллиона рублей.
 
В целом благодаря в том числе и мерам поддержки спустя 2,5 года объёмы экспорта должны будут составить 310,1 миллиона американских долларов – на это нацелен региональный проект по экспорту АПК-продукции. Данными вопросами в областной столице занимаются специалисты регионального Центра поддержки экспорта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию