18:08
+21 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Омский бизнесмен Темури Латария выкупил бывшие земли «Оши» за 47,5 млн рублей

20 июня 2021
2248
1 мин.
3
Омский бизнесмен Темури Латария выкупил бывшие земли «Оши» за 47,5 млн рублей

Омский бизнесмен Темури Латария, возглавляющий «Морозовскую птицефабрику», выкупил земли, принадлежавшие ликеро-водочному завода «Оша». Стоимость сделки составила 47,5 млн рублей.

Предприниматель стал собственником двух участков, расположенных в Морозовском поселении. Земля относится к категории с сельскохозяйственным назначением. Площадь наделов составляет 10 млн и 4,9 млн квадратных метров.

«Оша» во время торгов предлагала выкупить и ее торговые знаки. Желающих завладеть данным лотом не нашлось. Стоимость их не указана. На продажу выставлены бренды, обанкротившегося в прошлом году предприятия: «Покоритель Сибири», «Старый Омск», «Тарские ворота», «Омская крепость», «Русский характер», «Адмирал Колчак». Принадлежащий компании пивзавод сбывается за 467,4 млн рублей, ликеро-водочный завод – за 365 млн рублей, спиртовой завод – за 305 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «РУСКОМ»
1 место
Оша
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию