17:30
-21 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

Предприятие "Роскосмоса" продаёт в Омске объекты недвижимости

28 июня 2021
3555
2 мин.
4
Предприятие "Роскосмоса" продаёт в Омске объекты недвижимости

Предприятие АО "Сибирские приборы и системы", являющееся частью "Роскосмоса", продаёт в Омске и Красноярске объекты недвижимости. На торги выставлен бар-кафе, а также база отдыха "Рубин".

Первая недвижимость располагается в Омске в Октябрьском округе по адресу улица Кирова, 4. Площадь выставленного на торги заведения составляет 412,6 квадратных метров. Построили здание в 1988 году. Оно всё ещё сохранило прежние черты и над входом имеется вывеска.

Предприятие "Роскосмоса" уже предпринимало попытку продать непрофильный актив. Два года назад была назначена цена в размере 7,4 миллиона рублей, а теперь здание подешевело на 1,7 млн. Электронные торги начнутся 27 июля.

Ещё один крупный лот – это база отдыха "Рубин", расположенная в Красноярске. В её составе есть ряд помещений профильного назначения, например, бассейн, столовая, четыре спальных корпуса и баня. Кроме того, там обустроен гараж и медицинский пункт. Также в состав лота входят и другие объекты, например, инженерная инфраструктура и ограждение. Всего покупатель получит порядка 30 наименований, продающихся единым списком, в том числе и 5-этажное административное здание. Их стоимость составляет 11,61 млн. Эта сумма также снижена. Ранее её продавали на 4 млн дороже, но покупателя не смогли найти.

В документации указано, новый владелец обязан выполнить несколько условий. В первую очередь, он должен эксплуатировать площадку по назначению ещё 5 лет после покупки. Кроме того, нужно сделать ремонт. Указано, рядом с базой отдыха располагается санаторий-профилакторий "Коммунальник". Он находится в муниципальном владении и на его территории оказывается помощь пациентам, проходящим реабилитацию после коронавируса.

Ранее сообщалось, что ГК "Хевел" построит солнечную электростанцию в Омской области. Инвестиционный проект и его дальнейшие перспективы высоко оценил губернатор Александр Бурков .

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923772528
Умерли за год
3698490
Родились за год
9098940