20:23
+4 C°
Пробки:   1
$
72.8806
85.4889

В Омской области в первом полугодии бизнес перечислил по УСН 2,9 млрд рублей

6 июля 2021
2493
1 мин.
3
В Омской области в первом полугодии бизнес перечислил по УСН 2,9 млрд рублей

В Омской области подвели налоговые итоги первого полугодия 2021 года. За этот период в бюджет поступило 2,9 миллиарда рублей по УСН.

В Омской области в прошлом году в связи с пандемией коронавируса и экономическими трудностями, которые она спровоцировала, приняли меры поддержки для предпринимателей. В субъекте федерации изменили параметры упрощённой системы налогообложения для представителей малого и среднего бизнеса.

В Министерстве экономики расширили перечень видов деятельности до 49 ОКВЭДов. По ним в текущем году предприниматели платили налоги по упрощённой схеме. В ведомстве не стали связывать новые критерии с основным ОКВЭДом. Это позволило воспользоваться льготами большему числу предприятий. В список попали и те, где получают более 70% доходов от деятельности, учтённой в законодательстве.

Как заявила глава экономического ведомства Анна Негодуйко, данные изменения принесли позитивный результат.

Снижение минимальных ставок по УСН позволил расширить список организаций, оплачивающих налоги по этой системе. При этом поступления в бюджет, вопреки ожиданиям, лишь увеличились. Бизнес, работающий по упрощённому налогообложению, в первом полугодии текущего года выплатил на 42% больше, чем в аналогичный период 2020 года. Общая сумма поступлений в бюджет составила 2,9 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что в Омской области продлили льготную ипотеку в новых домах. Кроме того, были упрощены кредитные условия, о чём рассказал первый замминистра экономики Денис Кушнер.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономики Омской области
1 место
Замминистра экономики Омской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию