19:53
+18 C°
Пробки:   0
$
72.8724
86.5578

Омская область рассчитывает на гранты при участии в нацпроектах по туризму

18 июля 2021
2306
2 мин.
3
Омская область рассчитывает на гранты при участии в нацпроектах по туризму

Омская область будет участвовать в нацпроектах по туризму, которые позволят развить отрасль. Регион рассчитывает получить гранты, необходимые для реконструкции гостиниц и строительства новых отелей.

Уже в следующем месяце в России запустят механизм составления рейтингов для регионов в туристической сфере. Важным параметром в составлении списков станет вовлечённость региона в национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства". С августа к нему начнут активно привлекать субъекты федерации. Также для развития российского туризма запустят программу льготного кредитования, которая позволит расширить гостиничный фонд в областях. Инвесторы получат доступ к средствам на реконструкцию гостиниц. Также можно получить право на строительство новых апартаментов.

Главной целью программы является стимулирование отрасли и её дальнейшее развитие. Нужно реализовать потенциал внутреннего и въездного туризма. Для этого инвесторам будут выдавать льготные кредиты сроком на 15 лет. Ставка по ним составит от 3% до 5%. Федеральный бюджет выделит 19 млрд рублей до 2024 года, а Омская область только в текущем году планирует привлечь 20 млрд. Ещё одним источником для получения дополнительных средств станет грантовый конкурс. В нём могут принять участие представители малого и среднего бизнеса. Всего выделят 2 млрд. Эти деньги направят на туризм, а отдача от инвестиций ожидается в ближайшие 3-7 лет.

Глава Туристского информационного фонда субъекта федерации Дарья Шалда положительно оценивает перспективы регионального туризма. Уже сейчас в базах отдыха трудно найти место, нужно бронировать комнаты заранее. Недостатка в туристах не ожидается. Удаётся сформировать полные группы и организациям, занимающимся турами выходного дня и экскурсиями. Чиновница надеется, что открывающиеся возможности будут востребованы и эффективны.

Ранее сообщалось, что в столице Омской области продлили льготную ипотеку в новостройках. В регионе удалось снизить процентную ставку, о чём рассказал первый заместитель главы Министерства экономики Денис Кушнер.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель омского ТИЦа
1 место
Замминистра экономики Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию