20:07
+18 C°
Пробки:   0
$
72.8724
86.5578

Омские фермеры получат на развитие животноводства 145 млн рублей

22 июля 2021
3350
1 мин.
3
Омские фермеры получат на развитие животноводства 145 млн рублей

Правительство Омской области, в которой за последнее десятилетие имело место 20 %-ное снижение поголовья крупного рогатого скота, распределило между 23 фермерами по результатам прошедшего конкурса денежные средства в размере около 145 000 000 рублей. Сведения предоставили в пресс-службе регионального руководства.
 
Как отмечается, источником финансирования выступает областной бюджет. Деньги, выделенные в соответствии с национальным проектом, будут направлены на развитие животноводства. Как уточняется, грантовую поддержку направили на развитие в Омской области мясного и молочного скотоводства, овцеводства, пчеловодства.
 
Что касается средней суммы такой денежной выплаты для фермеров, она составляет порядка 3 000 000 рублей. Крестьянско-фермерским хозяйствам выдадут суммы 6 - 20 миллионов рублей.
 
Ранее возглавляющая региональное Министерство экономики Анна Негодуйко сообщила о том, что в субъекте федерации стартовали работы по созданию стратегии экономического развития до 2030 года.
 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию