02:14
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

В Омске НПЗ "Газпром нефть" первым в РФ запускает производство игольчатого кокса

28 июля 2021
3877
2 мин.
4
В Омске НПЗ "Газпром нефть" первым в РФ запускает производство игольчатого кокса

В Омске НПЗ "Газпром нефть" ведёт подготовительные работы по запуску производства игольчатого кокса. Это первое предприятие на территории РФ, которое будет выпускать данную продукцию.

В Омске готовятся запустить уникальное для страны производство, которое позволит достигнуть уровня глубокой переработки нефти в пределах 100%. Он является частью процесса, который позволяет получить компоненты топлива, необходимые при изготовлении игольчатого кокса. Этот вид сырья незаменим во многих промышленных отраслях, но пока в России нет заводов, изготавливающих такие энергоносители. НПЗ "Газпром нефть" находится в активной фазе строительства нового предприятия и модернизирует уже имеющиеся линии, чтобы процесс изготовления игольчатого кокса был эффективнее.

Генеральный директор завода Олег Белявский, рассказал о перспективах, которые откроют после запуска новых мощностей. В первую очередь он указал на важную роль проводимой модернизации. Благодаря применению передовых технологий удастся повысить не только энергоэффективность продукции, но и выйти на новый уровень экологического воздействия на окружающую среду. Снижение влияние вредных выбросов сократится втрое. На эти цели выделяются немалые вложения, а общий объём инвестирования достигает 60 миллиардов рублей. Тем не менее, это лишь первый этап запланированных преобразований. В будущем финансовые вложения будут увеличены в пять раз. В Омске НПЗ "Газпром нефть" хочет выйти на мировой уровень очистки нефтепродуктов и выпускать топливо класса "Евро-5".

Запуск новой линии должен состояться в текущем году. Сейчас на площадке уже завершены общие строительные работы. Закончен также монтаж металлических конструкций и произведено подключение к электросетям. Специалисты устанавливают оборудование и готовятся к пусконаладочным мероприятиям, а также тестам, после чего секция замедленного коксования будет готова к работе.

Ранее сообщалось, что в Омской области планируют новую стратегию экономического развития до 2030 года. Об этом рассказала глава регионального Министерства экономики Анна Негодуйко.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экономического развития Омской области
1 место
Генеральный директор ОАО «Газпромнефть — ОНПЗ»
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133184588
Умерли за год
28328422
Родились за год
69692932