21:04
+2 C°
Пробки:   0
$
72.8806
85.4889

В Омске построят дом с подземным этажом для садового инвентаря

3 августа 2021
5612
1 мин.
3
В Омске построят дом с подземным этажом для садового инвентаря

В Омске проинформировали о планах возвести дом, в котором будут созданы дополнительные подсобные помещения для жителей. Для этого построят специальный подземный этаж для хранения садового инвентаря.

Строительство здания осуществят в Омске в Ленинском округе в микрорайоне Чередовый на улице Виталия Суровикина. Об этих планах проинформировали в Департаменте архитектуры и градостроительства Омской области. Ведомство уже выдало соответствующее разрешение.

Проект реализует местная компания "Омский комбинат панельного домостроения". Согласно проекту, это будет 5-этажное здание со специальным шестым этажом, размещённым под землёй. Общая площадь многоквартирного строения составит 3,25 тысячи квадратных метров. Земельный участок для этих целей уже выделен.

Руководитель строительной фирмы Валерий Ляшев рассказал о деталях проекта. По его словам, дом будет иметь высоту в пять этажей с цокольным уровнем, отведённым под складские нужды. При необходимости человек может внести плату и выкупить площадь для хранения личных вещей. Это может быть различный инвентарь.

Всего предусматривается создание двух подъездов, в которых расположатся 45 квартир. Речь идёт об однокомнатных, двух- и трёхкомнатных жилищах. Их площадь соответственно составит 35, 50 и 63-66 квадратных метров. Для жильцов предусмотрены лоджии. По словам главы компании, лифтами дом не будет снабжаться.

Ранее сообщалось, что субъект федерации получит в 2022 году на развитие дорожной сети 655,5 миллионов рублей. Об этом рассказал губернатор региона Александр Бурков.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию