02:43
+12 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Омский НПЗ передал региональным поликлиникам высокоточное медицинское оборудование

5 августа 2021
2712
2 мин.
6
Омский НПЗ передал региональным поликлиникам высокоточное медицинское оборудование

Омский НПЗ принял участие в проекте по развитию лечебно-диагностической базы городского здравоохранения. В его рамках предприятие передало поликлиникам субъекта федерации высокоточное медицинское оборудование.

Речь идёт о закупленных для медицинских учреждений цифровых комплексах, предназначенных для диагностики и скрининговых исследований кожи. Омский НПЗ уже не первый раз оказывает помощь здравоохранению региона, помогая медицине по программе социальных инвестиций "Родные города", которую запустила компания "Газпром нефть". О новых возможностях региональной медицины рассказала первый заместитель главы Министерства здравоохранения  Омской области Елена Шипилова.

По её словам, предоставленное предприятием оборудование будут применять по федеральной программе раннего онкологического скрининга. В настоящий момент уже утверждён новый порядок оказания профильной медицинской помощи. Для её проведения создадут дополнительные кабинеты, где будет осуществляться ранняя диагностика кожных заболеваний. Это станет возможным благодаря появлению инновационных дерматоскопов. Предоставленное оборудование позволит субъекту федерации полностью закрыть потребность в специализированных аппаратах, в которых нуждаются профильные медицинские заведения региона.

Омский НПЗ поддерживает систему здравоохранения субъекта федерации, поскольку это важнейшее направление социальной деятельности. Данная поддержка оказывается Омской области предприятием с 2013 года. За эти годы медикам передано большое количество различного оборудования, которое необходимо для оказания квалифицированной медицинской помощи. В числе предоставленного оборудования также находится хирургический блок для детской клинической больницы.

Генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский рассказал о важности участия в государственной программе, запущенной для развития сферы здравоохранения. По его словам, необходимо в первую очередь поддерживать те проекты, которые определяют качество жизни населения. Федеральная программа по линии здравоохранения отвечает данным целям и позволяет внести весомый вклад в повышение качества медицинской помощи и её доступность гражданам.

Ранее сообщалось, что Омская область получит 655,5 миллиона рублей на развитие дорожной сети. Как заявил глава Министерства сельского хозяйства Николай Дрофа, часть средств пойдёт на сельские дороги, поскольку это способствует созданию инфраструктуры для аграрных предприятий.

Персоны3 и Компании3 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
1 место
Заместитель министра
2 место
Генеральный директор ОАО «Газпромнефть — ОНПЗ»
3 место
ОНПЗ
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962117373
Умерли за год
29958899
Родились за год
73704194