13:32
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Авиакомпании Омской области получили право осуществлять полёты в Германию и Египет
Авиакомпании Омской области ...
Подписка на рассылку

Авиакомпании Омской области получили право осуществлять полёты в Германию и Египет

9 августа 2021
3346
1 мин.
2
Авиакомпании Омской области получили право осуществлять полёты в Германию и Египет

Авиакомпании Омской области, согласно постановлению Росавиации, смогут расширить географию рейсов. Они получили право осуществлять полёты в Германию и Египет.

В списке перевозчиков Омской области, которые могут запустить дополнительные маршруты, числятся "Северный ветер", "Сибирь", "Азур Эйр", а также "Ред Вингс", которая сможет два раза в неделю осуществлять перелёты в Германию. Основные направления – это Дюссельдорф и Ганновер. Также компания сможет запустить рейсы в шесть городов Узбекистана. Речь идёт об аэропортах населённых пунктов Навой, Ургенч, Наманган, Бухару, Фергану и Самарканд. Также полёты из Омска разрешены в столицу Казахстана Нур-Султан.

Выданы разрешения местным авиакомпаниям и на полёты в Египет. Речь идёт о полётах в направлении Шарм-эль-шейх и Хургада. "Северный ветер" готов ежедневно без выходных отправлять самолёты в курортные города, но пока не может этого сделать, так как право, предоставленное в Росавиации, не является основанием для осуществления перелётов. Пока в африканскую страну возможны перелёты только из Москвы. Решение о расширении географии маршрутов будет принято после того, как в Египте побывает российская делегация и изучит коронавирусную эпидемиологическую ситуацию.

Ранее сообщалось, что в Омской области создадут инвестиционные площадки. Об этом рассказала глава регионального Министерства экономики Анна Негодуйко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140186858
Умерли за год
33123916
Родились за год
81490696