10:21
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области собираемость налогов выросла на 1,9 млрд рублей
В Омской области собираемост...
Подписка на рассылку

В Омской области собираемость налогов выросла на 1,9 млрд рублей

13 августа 2021
31866
1 мин.
4
В Омской области собираемость налогов выросла на 1,9 млрд рублей

В Омской области собираемость налогов благодаря бизнесу выросла на 1,9 млрд рублей и превысила 9 млрд рублей. Отчет предоставила пресс-служба УФНС.

В правительстве считают, что рост налогов обусловлен эффективной поддержкой бизнеса во время пандемии. В результате малый бизнес перечислил в бюджет 3,41 млрд рублей. Еще 4,71 млрд рублей поступили от микропредприятий.

Возглавляющая Министерство экономики Анна Негодуйко рассказала, что ситуация в секторе МСП сложилась так, что власти должны были оперативно оказать разнонаправленную помощь. Пакет антикризисных мер в итоге дополнили региональными льготами. Стоимость патента опустили до минимума. Упрощенная система налогообложения стала более лояльной. В результате число приобретенных патентов выросло в 5,6 раз. Хорошую собираемость налогов продемонстрировали автосервисы, парикмахерские, ресторанный и розничный сектора. Дальнейшее стимулирование предпринимателей власти обсудят в августе.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126374543
Умерли за год
23664573
Родились за год
58219038