01:34
+1 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

В Омске для переселения людей из аварийного жилья построят два многоэтажных дома

8 октября 2021
1706
1 мин.
1
В Омске для переселения людей из аварийного жилья построят два многоэтажных дома

В Омске приступили к реализации плана по переселению людей из аварийного жилья. Для них построят два многоэтажных дома на окраине региональной столицы.

В настоящий момент в Омске уже заключены соглашения с ресурсоснабжающими организациями. ООО "АРЗБЮРО 91" недавно направило на проверку проектную документацию, в которую были внесены правки в связи с экспертными замечаниями. План предусматривает возведение двух зданий. Жилая площадь каждого из них составит более 8 тысяч квадратных метров. Строительство будет вестись на улице 6-я Станционная. Помимо проектных бумаг, уже согласовано финансирование работ, а также сроки выделения средств. На первом этапе в текущем году подрядчик получит почти 119 миллионов рублей, а в следующем ему выделят основанную сумму, составляющую около 738 млн. Также предусмотрено финансирование строительства второго дома. Речь идёт о сумме около 23 млн. Из них большая часть в размере 18 млн будет выделена в 2021 году. Строительство домов для переселения людей аварийного жилья реализуется в рамках регионального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Ранее сообщалось, что в Омске появится 48 новых автобусов. Мэрия уже согласовала контракт на закупку общественного транспорта.

Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию