22:08
-24 C°
Пробки:   0
$
74.1399
83.7114

Мэрия Омска выбрала поставщика 48 автобусов

2 октября 2021
3371
1 мин.
3
Мэрия Омска выбрала поставщика 48 автобусов

Мэрия Омска провела конкурс на поставку 48 автобусов. В качестве поставщика выступит ООО "Автомаркет".

По итогам подписанного контракта, компания должна выполнить городской заказ к 15 декабря. Соглашение предусматривает закупку транспортных средств производства Ликинского автобусного завода. Они отвечают всем современным запросам, оснащены системой наклона кузова, имеют аппарель для въезда и выезда людей на инвалидных креслах, а также в салоне оборудованы крепления для колясок. Общая вместимость салона составляет 108 человек.

Конкурс предусматривал госзакупку на сумму 613,3 млн рублей, но в ООО "Автомаркет" предложили выполнить заказ за 573,5 млн. В связи с этим власти хотят провести ещё один конкурс, чтобы на сэкономленные 40 млн приобрести ещё 3 пассажирских транспорта. Распоряжение о внесении изменений в первоначальный вариант контракта уже подписал губернатор Омской области Александр Бурков.

Отмечается, все автобусы в качестве топлива используют метан. Это позволит снизить объём вредных выбросов в атмосферу, что является условием реализации федерального проекта "Чистый воздух", в котором участвуют 12 российских городов. Согласно его условиям, к 2024 году населённые пункты с развитой промышленностью должны на 20% сократить вредные выбросы в атмосферу. Для Омска это насущная проблема. В настоящий момент региональная столица занимает пятое место среди городов с самым загрязнённым воздухом.

Ранее сообщалось, что мэр Омска Оксана Фадина ушла в отставку в связи с получением депутатского мандата в Госдуме. Её обязанности будет исполнять первый заместитель.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
Персона
Бывший мэр города Омска
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию