17:47
+20 C°
Пробки:   3
$
62.0495
64.4392

В феврале мэрия продаст помещения "Омской крепости"

3 января 2022
5297
1 мин.
4
В феврале мэрия продаст помещения "Омской крепости"

Мэрия приняла решение выставить на продажу отдельные помещения "Омской крепости". Торги состоятся в феврале.

Власти региональной столицы намерены продать часть исторического комплекса, расположенного на Партизанской улице. Корпуса, которые в скорее смогут приобрести частные лица, возводились в период с 1822 по 1823 год. Первоначально в "Омской крепости" располагались военные казармы.

Отмечается, что в лот входит не только здание площадью 1,86 тысячи кв.м, но и земля, на которой построена недвижимость, имеющая статус памятника культурного наследия. Участок составляет почти 2 тысячи кв.м. Власти уже назначили начальную стоимость "Омской крепости". Электронные торги стартуют с отметки в 55 миллионов рублей за строение и порядка 16 млн за землю.

Отмечается, что статус "Омской крепости" не позволит новому собственнику вносить изменения в её внешний вид. Напротив, новый владелец по условиям контракта должен будет поддерживать тот облик здания, который оно имеет в настоящий момент. Кроме того, после покупки необходимо провести ремонт и привести объект в порядок. Осуществить это покупатель должен не позднее окончания 2024 года. Кроме того, собственник обязан докладывать в Министерство культуры Омской области о повреждениях и авариях, которые будут выявлены в рамках реконструкции.

После продажи "Омской крепости", новый владелец будет осуществлять в ней предпринимательскую деятельность. Один из потенциальных покупателей владеет сетью бань и может в казармах открыть новый филиал.

Ранее сообщалось, что в Омске в крематорий инвестируют 200 млн. Об этом рассказал заместитель главы Департамента городского хозяйства и энергетики Администрации города Владимир Шнипко.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953237733
Умерли за год
23877691
Родились за год
58743346