20:00
+25 C°
Пробки:   1
$
56.2996
57.9210

В Омске за счёт федеральных средств достроят проблемный дом

7 января 2022
2338
1 мин.
3
В Омске за счёт федеральных средств достроят проблемный дом

В Омске приняли решение достроить проблемный дом, восстановив права обманутых дольщиков. Это будет сделано за счёт федеральных средств.

Недавно Фонд защиты прав граждан рассмотрел вопросы проблемных домов в России. Всего на заседании обсудили 59 объектов. По ним были нарушены права 2 165 человек. Большая часть этих людей получат денежные компенсации. Лишь один проблемный дом будет достроен, о чём проинформировал заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Строение, о котором идёт речь, располагается в Омске. Оно находится на улице Кирова. Ключей от квартир в нём ожидают 260 человек. Об этом проинформировал генеральный директор фонда Константин Тимофеев. По его словам, на возмещение финансовых потерь власти выделят почти 10 миллиардов рублей. Из этой суммы на достройку проблемного дома из федеральных средств направят 111 миллионов. Тем не менее, пока не обозначены точные сроки ввода нового жилья в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что в Омске в крематорий инвестируют 200 млн. Об этом рассказал заместитель главы Департамента городского хозяйства и энергетики Администрации города Владимир Шнипко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953022078
Умерли за год
23730000
Родились за год
58380000