21:37
+22 C°
Пробки:   0
$
56.2996
57.9210

Бюджет Омска не пострадает из-за создания особой экономической зоны «Авангард»

23 января 2022
2540
1 мин.
6
Бюджет Омска не пострадает из-за создания особой экономической зоны «Авангард»

Бюджет Омска не должен пострадать из-за создания ОЭЗ «Авангард». Вопрос обсуждался на заседании Горсовета.

В этом году резидентами «Авангарда» станут четыре компании. В прошлом году первый инвестор особой экономический зоны начал возводить предприятие по переработке и утилизации отходов, благодаря которому появится 43 вакансии. Свой проект собирается реализовать «Газпромнефть». Новое предприятие займет сразу 17 земельных участков, поэтому депутаты опасаются, что может возникнуть недобор по налоговым сборам, поскольку бизнесмену предоставят льготы.

Депутат Виталий Путинцев заинтересовался компенсациями для городского бюджета. Михаил Щелконогов из Департамента городской экономической политики ответил, что четыре участка сейчас находятся в руках частника и освобождены от уплаты налога на пять лет. Остальные передаваемые инвестору наделы находятся у администрации в аренде со скидкой в 2%. Действует в отношении земли и понижающий коэффициент, поэтому никакой ущерб бюджету не наносится. Более того, ОЭЗ создается для увеличения рабочих мест, которые дают налог на доходы физических лиц.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953038083
Умерли за год
23740961
Родились за год
58406966