20:41
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

В Омске за 1,3 млрд рублей рекультивируют Центральную свалку

9 апреля 2022
3887
1 мин.
3
В Омске за 1,3 млрд рублей рекультивируют Центральную свалку

В Омске рекультивируют свалку, расположенную в Центральном округе. На предстоящие работы выделено 1,3 млрд рублей. Конкурс провел Департамент строительства.

Площадь свалки, расположившейся между кладбищем и СНТ «Ромашка», составляет 35,8 гектара. Власти открыли ее в 1976 году, но через десять лет объект закрылся. За это время на его территории скопилось больше 1 млн тонн отходов.

Победителем конкурса стала компания из Владимира. Ее название пока не раскрывается. Известно, что подрядчик обошел двух сильных конкурентов. Федеральный центр выделил на ликвидацию свалки 1,2 млрд рублей. Остальную сумму добавил регион. Предстоящие работы продлятся два года. После выравнивания территории нужно установить дренаж и систему вывода газа. Впоследствии всю территорию засеют газоном.

Суммарно в городе требуется ликвидировать четыре свалки, расположившиеся на площади в 180 гектаров. На эти цели, согласно предварительной оценке, потребуется 3,6 млрд рублей.

Ранее Павел Козлов рассказал об инвестпрограмме «Росводоканала».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126239243
Умерли за год
23571913
Родились за год
57991078