12:32
+19 C°
Пробки:   2
$
58.5118
60.1618

Бурков: Омская область выдержит санкционный удар и останется "стоять на ногах"

13 апреля 2022
2155
1 мин.
2
Бурков: Омская область выдержит санкционный удар и останется "стоять на ногах"

Омская область выдержит санкционный удар Запада и останется «стоять на ногах». Соответствующее заявление глава региона Александр Бурков сделал на форуме «ПромТехЭкспо».

Губернатор встретился на форуме с бизнесменами и промышленниками, чтобы напомнить о важности диверсификации и замещении импорта. Промышленность столкнулась с новыми вызовами, требующими кардинальных решений.

За последние несколько лет в регионе удалось создать собственное производство изопропилбензола, изопопанола, ацетона, котельного оборудования, печатных плат. «Газпром нефть» приступила к реализации проекта по выпуску графитированных электродов, востребованных в металлургии. На стадии завершения находится инициатива по запуску завода катализаторов. Губернатор считает, что проводимая работа говорит о больших возможностях вверенного ему региона. Он убежден, что никакие трудности не помешают развитию наукоемких отраслей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962689758
Умерли за год
30350896
Родились за год
74668576