03:00
+13 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Омск получит 1 млрд рублей на новые автобусы и газификацию частного сектора

25 мая 2022
2304
1 мин.
1
Омск получит 1 млрд рублей на новые автобусы и газификацию частного сектора

Омск получит миллиард рублей на закупку новых экологичных транспортных средств и газификацию частного сектора. Сведения о выделении средств, осуществляемом по решению Федерального собрания, предоставил депутат Госдумы Александр Жуков.

Финансирование идет по национальному проекту «Чистый воздух». Он предусматривает переход отопительных системы с угля на альтернативное топливо: электричество или газ. Для снижения выбросов в атмосферу старые автобусы меняются на более экологичные. Средства придут в регион двумя траншами, разделенными по 500 млн рублей.

Мэр Сергей Шелест рассказал, что выделенных денег хватит, чтобы компенсировать жильцам частных домов расходы на новое оборудование. Перейти на альтернативные источники тепла смогут 10 тыс. семей. За счет бюджетных вливаний собственники получили возможность сэкономить на установке отопительных систем нового образца.

В рамках нацпроекта на дороги выведут 24 новых трамвая и 62 троллейбуса «Адмирал». Число газовых автобусов доведено до 91.

Персоны 1 в новости

Мэр Омска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962120178
Умерли за год
29960820
Родились за год
73708920