01:59
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Омске на покупку троллейбусов выделят более 200 млн рублей
В Омске на покупку троллейбу...
Подписка на рассылку

В Омске на покупку троллейбусов выделят более 200 млн рублей

6 июня 2022
4630
1 мин.
3
В Омске на покупку троллейбусов выделят более 200 млн рублей

В Омске на закупку новых троллейбусов для обновления парка обслуживающего население общественного транспорта выделят 200 млн рублей. Заявку Александра Буркова о предоставлении бюджетного кредита одобрил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

В рамках программ по улучшению экологии власти хотят вывести на маршруты 49 троллейбусов. Курс на сокращение выбросов в атмосферу был взят еще в прошлом году, когда на дорогах появились работающие на газе автобусы. Сейчас троллейбусное движение налаживается на Левом берегу. Появление современной транспортной сети позволит связать строящиеся микрорайоны с другими частями Омска.

Антон Заев, возглавляющий Министерство транспорта, рассказал, что новые троллейбусы будут получены в третьем квартале. В последующие два года планируется реконструкция депо на Ватутина, строительство тяговых подстанций и прокладка новой троллейбусной сети.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр строительства
1 место
Бывший губернатор Омской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140310113
Умерли за год
33208327
Родились за год
81698362