03:43
+15 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

В Омской области подсчитали затраты на газификацию частных домов

10 июня 2022
3661
1 мин.
2
В Омской области подсчитали затраты на газификацию частных домов

В Омской области подсчитали примерные затраты на газификацию частных домов. Сведения предоставил Евгений Еловик, занимающий пост гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Омск».

Последняя инвентаризация показала, что подключить к системе подачи газа требуется более 26,4 тыс. домов. На предстоящую работу выделено почти 3,5 млрд рублей. Заявки на проведение газификации поступили от 11 300 жителей. С некоторыми из них уже заключены соглашения. Все одобренные заявки будут отработаны до конца года. Если окажется, что пропускной способности трубы недостаточно, «Газпром» за свой счет устранит дефицит и потом проведет газ.

В Омской области газификация проводится по новым правилам, утвержденным Михаилом Мишустиным прошлой осенью. Оформить заявки граждане могут на портале «Госуслуги» или в специальных сервисах, открывшихся в МФЦ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971393673
Умерли за год
36311759
Родились за год
89333354