05:38
+17 C°
Пробки:   2
$
60.3164
61.1615

В Омской области снизили налог для крупных торговых центров

26 июня 2022
3986
1 мин.
4
В Омской области снизили налог для крупных торговых центров

В Омской области в целях поддержки крупных офисных зданий и торговых центров снизили налоговые ставки. Сведения предоставила Анна Негодуйко, возглавляющая Министерство экономики.

Закон, принятый депутатами Заксобрания, подразумевает снижение ставки с 2% до 1,5%. В денежном эквиваленте плата за один объект сократилась на 950 тыс. рублей, или на 25%. Нововведение направлено на реализацию политики правительства по снижению нагрузки на предпринимательский сектор. Преференции в процессе изучения признаны эффективными, так как обеспечивают баланс бюджета и бизнеса.

Налог на крупные ТРЦ и офисные здания, площадь которых выше 5000 квадратных метров, рассчитывается на основании кадастровой цены. Сейчас она намного ниже, чем на Урале или в Сибири. Пониженные ставки налога на зарегистрированное на компании имущество действуют последние четыре года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970699848
Умерли за год
35836594
Родились за год
88164364