05:51
-16 C°
Пробки:   1
$
62.3813
65.8407

В России новые регионы обладают мощным экономическим потенциалом

7 октября 2022
2215
1 мин.
В России новые регионы обладают мощным экономическим потенциалом

В России после референдума появились новые регионы, обладающие мощнейшим экономическим потенциалом. Долгое время он оставался незамеченным. Сведения предоставил Сергей Назаров, занимающий пост замглавы Минэкономразвития.

Присоединившиеся территории добились прекрасного развития энергетики и сельского хозяйства. Огромные успехи достигнуты в тяжелой промышленности. Транспортная инфраструктура тоже достойна внимания. Что касается железнодорожной сети, но плотнее ее нет ни в одной стране бывшего СССР. Власти Украины нанесли по этим сферам серьезный удар, поэтому они нуждаются в серьезных вливаниях.

Назаров напомнил, что основной целью присоединения новых регионов было приумножение их потенциала. На первом этапе для достижения цели потребуется интегрировать их в правовое и финансовое пространство РФ. После этого они смогут пользоваться действующими мерами поддержки. Отдельно планируется разработать программу, направленную на модернизацию инфраструктуры.

Инвесторы должны заинтересоваться новыми регионами благодаря объединению их в новую экономическую зону с налоговыми льготами. Речь идет о снижении ставок при уплате страховых взносов, земельного и имущественного налогов.

Согласно прогнозам, в течение пяти лет ВРП новых земель превысит 3 трлн рублей. Урожай зерновых должен вырасти на 10%. Подсолнечник продемонстрирует рост на 20%. Аналогичное увеличение ожидается в металлургии. Прирост в угольной отрасли составит 6%.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999926793
Умерли за год
55852623
Родились за год
137407338