06:06
-16 C°
Пробки:   1
$
62.3813
65.8407

В Омской области объяснили причину резкого падения инфляции

21 ноября 2022
3867
1 мин.
2
В Омской области объяснили причину резкого падения инфляции

В Омской области объяснили причину падения инфляции с 13% до 12,05%. Сведения предоставил Илья Плиндер, занимающий пост заместителя управляющего региональным отделением Банка России.

В Сибири сохранились переходящие запасы зерна. Более того, в этом сезоне собран хороший урожай. Все это привело к снижению цен. Корма постепенно начали дешеветь, поэтому по доступной стоимости стало отпускаться мясо и птица.

В непродовольственном сегменте фиксировался спад цен на ряд товаров. Благодаря наращиванию поставок из Китая подешевели смартфоны. Произошло также замедление прироста цен на подержанные иномарки. При этом услуги, напротив, стали дорожать. Больше всего цены подскочили на авиаперелеты и коммунальные услуги.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель управляющего Отделением по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999929268
Умерли за год
55854318
Родились за год
137411508